Отделка интерьеров деревом, часть 2

В предыдущей публикации мы рассмотрели варианты отделки деревом интерьера в прихожей. Перейдём к гостиной, кабинету и другим помещениям дома.

Отделка древесиной в гостиной

Гостиная

Гостиная — самая торжественная часть дома. Именно здесь наблюдается наибольшее скопление мебели, изрядная часть которой, как правило, бывает деревянной. В современных гостиных зачастую элементами отделки древесиной являются настенные панели. Панели доходят лишь до середины стены, что отлично смотрится в сочетании с деревянными шкафчиками, тумбами, стульями и журнальными столиками.

Самой выигрышной деталью оформления гостиной комнаты можно сделать кессонный потолок. Его необычную красоту усиливают затейливые плетения, узоры, искусная резьба. Изысканно подчеркнут отделку древесиной элегантные пилястры, колонны, изящные дверные конструкции, витражи.

Отделка древесиной Кухня

Кухня, столовая

Кухня, пожалуй, является самым посещаемым помещением в доме. Здесь ежедневно готовится и принимается пища. Кроме того, именно на кухне чаще всего происходят уютные домашние посиделки. Современные дизайнеры предлагают использовать в столовой отделку древесиной. Массивная древесина стеновых и потолочных панелей великолепно гармонирует с дубовым кухонным столом и табуретками, которые, в свою очередь, пользуются значительной популярностью.

Эффектное дополнение к столовой мебели, стеновым панелям и паркету — деревянные решетки для радиаторов, арки, дверные порталы. Если это не противоречит интерьерной стилистике, можно также украсить помещение пилястрами и колоннами.

Отделка древесиной в библиотеке

Кабинет, библиотека

Кабинет как никакое другое помещение в доме отражает вкус и материальный статус хозяина. В нем должна царить особая атмосфера, располагающая к душевному спокойствию и позволяющая сосредоточиться на важных рабочих вопросах.

Дерево — самый подходящий материал для оформления кабинета и библиотеки. Наиболее удачные интерьерные варианты гарантирует отделка древесиной разных пород, гармоничное сочетание стыковых элементов, карнизов, панелей. В декорировании таких интерьеров можно использовать различные техники: интарсию, маркетри, инкрустацию, искусственное старение, резьбу.

Спальня

Отделка древесиной в спальне Эта зона жилого пространства, которую не принято выставлять напоказ. Она должна быть очень уютной и комфортной для хозяев, в ее оформлении важно учесть особые личные предпочтения. Если вам нравится чудесный аромат и неповторимая красота древесины, стоит заказать дизайн-проект спальни из этого природного материала.

Вы сможете каждый день наслаждаться солнечным колоритом, неповторимой фактурой, благородным лоском подобранных по индивидуальному заказу изделий. При отделке древесиной специалисты рекомендуют акцентировать внимание на таких фрагментах интерьера, как паркетное напольное покрытие, кессонные потолки, стеновые панели, мебель, подобранная в соответствии с концепцией декора.


Использование экологически чистой древесины в интерьере — это универсальный способ создать максимально комфортные условия для проживания для себя и своих близких. Необыкновенно привлекательное интерьерное окружение дарит отличное настроение и улучшает самочувствие.